Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

79 просмотров

Как нужно питаться осенью рассказал специалист

Фото https://www.freepik.com/

Некоторые продукты содержат огромное количество необходимых нашему организму антиоксидантов в это время года, пишет Медарго.

С наступлением осеннего времени года очень важно пересмотреть свой рацион питания и добавить в меню продукты, наполняющие организм необходимой энергией. Так, тыква, морковь и свекла станут прекрасным кладезем витаминов, рассказала нутрициолог Екатерина Осипова.

Специалист объяснила: со сменой сезона становятся заметны необычные симптомы. Например, появляются усталость, апатия и уныние. Избавиться от неприятного настроения помогут особенные продукты, украшающие рацион.

«Что у нас есть из самого полезного в осеннее время года? Это тыква, морковь, свекла, яблоки, груши. Эти продукты обладают огромным количеством антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему и защищают нас от простуд и аллергии», — объяснила эксперт.

Кроме того, наша собеседница посоветовала заваривать настойку шиповника — напиток богат витамином C и также защищает от вирусных и простудных инфекций.

По словам Екатерины Осиповой, не стоит забывать и о крупах — ими в полной мере можно насладиться осенью. Некоторые при желании смогут избавиться от лишних килограммов, ведь добавление в рацион сложных углеводов в виде гречки и киноа способствует сжиганию жира и улучшению пищеварения за счет обилия клетчатки в этих крупах.

«Нужно обратить внимание на режим питания. Старайтесь придерживаться регулярного графика и избегайте пропусков в приеме пищи. Лучше питаться два, край — три раза в день, и ни в коем случае не допускать перекусов, которые содержат простые углеводы», — посоветовала нутрициолог.

Она также подчеркнула, что в рацион необходимо включать разнообразные группы продуктов, дабы обеспечить полный спектр всех необходимых элементов и витаминов. Стоит добавлять в меню цветные овощи — больше всего антиоксидантов содержат фиолетовые. Например, фиолетовая капуста и лук.

«Помните, что правильное питание, это основа вашего здоровья», — заключила эксперт.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.