Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

876 просмотров

Чем опасна кухонная губка рассказал терапевт

Фото: digifoodstock.com

На привычной всем нам кухонной губке могут находиться миллиарды различных бактерий и грибков, многие из которых способны причинить вред здоровью человека, пишет сайт Медарго.

По словам врача-терапевта Натальи Бураковой, кухонная губка — рай для микроорганизмов, поэтому следует менять ее не реже чем раз в неделю.

«Однако есть еще один вариант: можно не выбрасывать губку сразу, а дезинфицировать по мере загрязнения, отправив на 1–2 минуты в микроволновку или залив кипятком», — поделилась врач.

Еще один лайфхак, которым поделилась терапевт, — заменить губки для мытья посуды на одноразовые салфетки из микрофибры, которые продаются сразу в рулоне, или на щетки для мытья посуды, так как их проще дезинфицировать.

Однако если человек не готов отказываться от привычных губок, то ему не следует забывать:

  • дезинфицировать губки;
  • держать сухими между мытьем посуды;
  • регулярно менять.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Всю жизнь мою посуду, более 61 года, до сей поры живой. А в советское время и губок не было, были бу тряпки. Как то так.

    1
    22