Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

27044 просмотра

Заказ – 2000 тенге, дешевле не поешь

 Такие требования в летнем кафе «Улпан». Заказывать надо только на определённую сумму, просто выпить пива или кофе не получится. 

Такие требования в летнем кафе «Улпан». Заказывать надо только на определённую сумму, просто выпить пива или кофе не получится. 

Атмосфера в кафе с самого начала не понравилась – очень душно и сумрачно. А совсем рядом – автобусная остановка. Столы и сиденья чистые, пол только помыли, он был еще мокрым, когда я пришла. Но про остальные элементы интерьера персонал забывает – плафоны, подоконники, искусственные цветы – все покрыто слоем пыли. На это не обращают внимания, как, впрочем, и на клиентов. Я долго ждала, пока кто-нибудь из официантов обратит на меня внимание. Наконец одна девушка подошла к столику, правда, почему-то без меню. 

– Хотелось бы сначала увидеть меню, потом делать заказ, – «намекнула» я официантке. Та отошла и вернулась уже с меню. 


Нет 2 тысяч – в кафе не суйся

Первая страница почему-то очень официальная. Клиентов предупреждают, что в зале курение запрещено, и не просто так, а «в связи с законом РК». Указано время ожидания холодных закусок и горячих блюд, а музыкальное сопровождение  заканчивается ровно в 01:40. 

Зато дальше меню составлено непонятно как. В нем можно встретить такие блюда, как «окорочка запеченный», «котлет киевский», «мясо по-турецкий», «по-деревенский» и т.д. В «десерты», наряду с такими блюдами, как «фруктовый ассорти» и «пирожный со сливками», затесались маслины. Больше всего поразил такой пункт – «минимальная сумма заказа с человека – 2000 тенге». Получается, просто зайти в кафе и заказать чашку кофе или салат я не могу? Решила уточнить у официантки. Та подтвердила:

– Да, у нас вы можете заказать комплексный обед или сделать другой заказ на сумму не меньше 2000. 


Мыло – это роскошь

В ожидании заказа я пошла помыть руки. Но сделать это в кафе «Улпан» сложно. Здесь очень странный сан­узел. Разделения на «М» и «Ж» нет, туалет общий. В кабинках стоят полные мусорные ведра. Раковину освещает одинокая лампочка без плафона. Мыла нет, не говоря уже о сушилке или полотенце для рук. 

Еду готовят рекордно быстро. Весь мой заказ (салат, мясо, фри, лаваш) принесли буквально через 15 минут. Все довольно свежее и на вкус неплохое, страдает только внешнее оформление блюд. На вид – самая обычная домашняя еда, жареная картошка (никак не «фри») и мясо, на которое потерли сыр. 

Во время трапезы пришлось «любоваться» ведром, в котором официанты моют тряпки. Оно почему-то стоит около столика, где сидят клиенты. 

– Девушка, принесите счет и упакуйте, пожалуйста, то, что осталось с собой, – по­просила я официантку. Вместо счета я увидела огрызок бумажки, на котором ручкой была написана сумма к оплате. Что касается остатков еды, официантка не стала упаковывать их. Она просто положила на стол два полиэтиленовых пакета. 

– Вы не могли бы все-таки сложить еду? – попросила я. Девушка тут же открыла пакеты и стала складывать остатки мяса с картош­кой. Видимо, здесь все делают по особой прось­бе. Если не скажешь – и меню не подадут, и еду с собой не завернут. Только потом я догадалась: может быть, мыло тоже нужно было попросить?  


Пластиковых контейнеров для еды не предусмотрено, ее складывают прямо в пакет. 


Кафе «Улпан»

[по ул.Тургенева, возле переезда]

Время работы:   11.00-02.00

Обслуживание:   10%


Комментарии читателей

В «Ишхане»  первый и последний раз был в конце мая. Разочарован шашлыком за такие деньги ((( Мне принесли шашлык из баранины и свинины подогретый, к тому же на 70% состоящий из костей. Про чистоту и скорость обслуживания вообще молчу.

— SAM 


Меня запишите в ту группу, которой не нравится «Арцах». Долго несут заказ, не запоминают и путают твои блюда, в середине вечера твой официант пропадает и приходится выискивать его глазами среди других официантов минут 20, так как другие официанты твой столик не обслуживают. 

— Tsotsi 

Проверьте летник «Арцах». Те, кто говорит о нем, разделились на 2 фронта – одни хвалят, другие наоборот. Жалуются на то, что долго несут заказ, официанты порой грубые и т.д. 

— kaktusenka 

Те, кто открывает шашлычки, по-моему,  думают так: найти нормального шашлычника и пойдет, а сервис пусть на самотек... Отсюда и мухи, и официантки с рынка, и мойка посуды в зале. 

— Taxsist 

Автор — Алёна ГРУЯ

Комментарии 14

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    "Аркаша" совсем плохая шашлычка стала. Шашлык еще ничего, но порции с каждым годом все меньше и меньше. Соус к шашлыку часто бывает не совсем пропавший, но как будто недельной давности. А недавно я соленья заказал "погребок" что ли. Так они реально воняли тухлятиной (как будто в одной бочке с тухлым мясом лежали).

    0
    0
  • dalg781

    dalg781

    общи туалет - ЖЕСТЬ. Хочу подшутить, у нас в Алге есть кафе Ару так там один кон, на закуску я заказал голубцы, и специально спросил горячие ли они, мне офицанка с фырканием ответила, НУ КОНЕЧНО, типа а какие они могут быть, я подумал ну теплые. и вот принесли мне голубцы , я их начал есть, голубцы оказались просто из риса - рис завернутый в капусту, но когда принесли от голубцов шел пар я подумал во горячие, а когда начал есть они не просто были горячие и даже не теплые, а замороженные внутри, рис сломался пополам как ком льда. так что будете в Алге заходите в кафе Ару, у нас ноу хау - замороженные голубцы.

    0
    0
  • Lady_Di

    Lady_Di

    не кипишуй..читай ниже коменты.. 30го августа,с местом еще не определились..если есть предложения,скидывайте

    0
    0
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Ути бозе мой! не ответили ему)) Новеньких мы тоже ждем,да вообще любой желающий из комментаторов Д может подходить вне зависимости от возраста,пола и вероисповедания)

    0
    0
  • dalg781

    dalg781

    да Nike 80 праально написал, один кон - в один прекрасный день ))))

    0
    0
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Пионерский слет . Будем сочинения писать " Как я провел лето на деревне у бабушки"

    0
    0
  • Aleks

    Aleks

    В "Аркашу" иногда хожу чисто из-за ностальгии, много хороших вечеров лет 5 назад там провели. Кроме хороших воспоминаний там больше нечего делать!

    0
    0
  • Lady_Di

    Lady_Di

    в феврале последний раз собирались. ходили в боулинг,пили пиво,фоткались...было весело. сейчас решили по старинке собраться за кружкой пива,в принципе с новыми лицами это проходит интреснее...вживую посмотреть на тех кто коментит под никами. никого не заставляем.,просто ждем новичков в команду...

    0
    0
  • Lady_Di

    Lady_Di

    главное бы собраться,а там и фотосессия не исключена. just im ,вы с нами?

    0
    0
  • Lady_Di

    Lady_Di

    у Даника уже есть твой номер,он тебе предварительно звякнет перед встречей)

    0
    0
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Кабак называется Бухара. Решили не оригинальничать. Человек 5-6 набралось. Ну еще у Сэма надо уточнить,кто ему ответил. P.S. Даник,ты лучше себе "бвланм" закинь и позвони. Я не собираюсь женатым мужчинам названивать и стрелки забивать

    0
    0
  • Lady_Di

    Lady_Di

    на личном опыте убедился

    0
    0
  • bla bla bla

    bla bla bla

    У меня от очага , в последнее время, один негатив. То пиво дольют в чужой бокал, то шашлык ждешь час, потом извещают что нечаянно отдали нашу порцию. То в кусковом шашлыке одно сало, и непонятный вкус. На уступки никогда не идут. Думается, что зажрались они. Ходил туда на протяжении 5 лет. Сейчас реже и реже. В "Бухару" чаще заглядываю, чем в очаг.

    0
    0
  • Aleks

    Aleks

    А мне "Сара" не понравилась! Покушать у них было только шашлык, борщ и плов! Шашлык не спорю, вкусный! А официантка (которая нас обслуживала) заторможенная какая то, на вопросы она махала головой изображая ответ, ели как выдавил из нее слово, "Мол да скажите вы нормально, что у вас из холодных напитков есть". А борщ - вода одна, разбавленная майонезом, хотя я не просил туда ложить майонез!

    0
    0